Kuliner Khas Pacita, Sego Gobyos

Kuliner Tradisional Sego Gobyos Pacitan Kaya Rempah-Rempah. Jika Anda berkunjung ke daerah Pacitan maka jangan sampai melewatkan kuliner populernya. Kuliner ternama sego gobyos Pacitan ini cocok untuk merasakan menjadi warga lokal.

Kuliner tampaknya selalu menjadi magnet tersendiri ketika sedang bepergian kemanapun. Hal ini terlihat dari bagaimana setiap daerah pasti memiliki makanan khas dan menarik penikmat kuliner.

Tidak heran jika akhirnya banyak orang yang bepergian selalu mempertimbangkan untuk paling tidak mencicipi makanan tradisional setempat. Seperti sudah menjadi salah satu kunci utama sahnya ketika berwisata.

Nah, kali ini kita akan membahas menu kuliner menggugah selera yang satu ini. Kita bisa mencicipinya ketika berada di Pacitan saja, jadi pastikan jika Anda tidak melewatkan menu yang satu ini ketika berkunjung.

Kuliner Tradisional Sego Gobyos Pacitan

Jajanan ini bisa menjad menu yang cocok ketika ingin merasakan cita rasa khas daerah Pacitan. Aneka lauk yang ada disajikan tersebut menggunakan panci dan beragam sekali.

Seperti namanya, sego gobyos merupakan bahasa jawa yang artinya nasi berkeringat. Secara harfiah tampak tidak enak namun arti yang dimaksudkan atas nama tersebut adalah orang yang mencobanya akan merasakan pedas sampai berkeringat.

Maka dari itu nama ini tersemat dan menjadi populer karena keunikannya sampai sekarang. Ciri khas utama makanan ini jelas pedas seperti tujuan dari pemberian namanya tersebut.

Oleh karena itu jika Anda merupakan penikmat makanan pedas jangan sampai melewatkannya. Tentu saja makanan ini akan cocok di lidah karena menggugah selera.

Kaya akan Rempah dan Santan

Sego gobyos Pacitan ini akan cocok untuk lidah warga Indonesia. Pasalnya mereka memasaknya menggunakan rempah-rempah khas dan tambahan santan yang sangat kental.

Sehingga hampir semua makanannya tersebut memiliki rasa pedas dan kental akan santan tersebut. Kita bisa merasakan langsung bagaimana cita rasa Nusantara dari sepiring makanan ini.

Tidak heran jika dahulu rempah-rempah menjadi salah satu bahan yang paling diperebutkan. Bahkan membuat Indonesia dijajah bertahun-tahun. Hal ini dibuktikan karena makanan yang dimasak dengan rempah-rempah akan lebih khas.

Isian Lauk Pauk

Dalam nasi ini akan ada hidangan lauk pauk yang sangat beragam. Mulai dari sayur bersantan, telur balado, tahu dan tempe bacem, ikan laut, opor ayam, sayur urap, lauk babat, dan daun kenikir untuk lalapan. Beberapa penjual pasti memiliki ciri khas dari isian ini.

Maka dari itu biasanya ada beberapa warung makan yang sediakan tambahan lauk khusus. Pada intinya semua lauk memiliki cita rasa cenderung pedas dan cocok untuk membuat nafsu makan naik.

Anda yang menyukai makan ini bisa segra memastikan sendiri bagaimana rasanya yang khas tersebut. Sego gobyos Pacitan ini menjadi rekomendasi utama yang sangat sayang jika sampai dilewatkan begitu saja.

BACA JUGA :
Tahu Tuna Pacitan, Makanan yang Gurih Empuk Bikin Ketagihan
Rekomendasi Nasi Jotos Madiun yang Nikmat, Wajib Anda Coba
Soto Kutilang Madiun yang Terkenal Sejak Puluhan Tahun Lalu

Berikut sharing tentang kuliner sego gobyos khas Pacitan, semoga artikel ini bisa menambah wawasan dan bermanfaat buat teman-teman semua. Jangan lupa bantu dukung kami dengan mengikuti blog sebel461 dan semua media sosial sebel461. Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang teman-teman berikan, Kami akan terus berusaha untuk menyajikan konten yang positif dan tentunya bermanfaat buat teman-teman.

Post a Comment